0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ein Unternehmen beschäftigt 30 Angestellte. Dabei beziehen 


15 Ang. ein Gehalt von 1400 €

10 Ang. ein Gehalt von 1800 €

3 Ang. ein Gehalt 2600 €

2 Ang. ein Gehalt 3400 €


Durchschnittlichen Monatsgehalt berechnen 

Nach dem einfachen Durchschnitt

und gewogenen Durchschnitt 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Nach dem einfachen Durchschnitt:

(1400+1800+2600+3400)/4 =2300

und gewogenen Durchschnitt 

(15*1400 +10*1800 +3*2600 +2 * 3400) :  30 

=1786,67

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

gewogener Durchschnitt:

(15 · 1400 € + 10 · 1800 € + 3 · 2600 € + 2 · 3400 €)
/ (15+10+3+2)

Avatar von 107 k 🚀
0 Daumen

Hallo Samsung,

einfacher Durchschnitt:

(1400 + 1800 + 2600 + 34009) : 4 (Gehaltsgruppen) = 2300 Euro

gewogener Durchschnitt:

(1400 * 15 + 1800 * 10 + 2600 * 3 + 3400 * 2) : 30 = 1786,67 Euro

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community