0 Daumen
776 Aufrufe

25 dm/min * 99,4 mm * 1,12g/cm3

0,3 mPa*s


Problem/Ansatz:

Die Zahlen oben sollen ein Bruch darstellen. Der Term soll der Reynolds-Zahl Re mehr oder weniger 12000 sein. Inwieweit lassen sich die Einheiten abgleichen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

hallo

die Einheiten : dm/min*mm*g/cm^3 umrechnen in die üblichen Einheiten kg, m, s

dm/min=10-1m/60s  mm=10-3m  , g/cm^3=kg*10-3/(m^3*10-6) insgesamt also

1/60*10-7/10-6 kg/(m*s)=1/60*10-1kg/ms mit den Zahlen  kannst du selbst. Nenner mPa s =10-3 kg/(ms)

also eine dimensionslose Zahl  ich sehe nicht wie da 12000 rauskommen sollte  ich habe etwa 15500 raus

lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke das reicht schon, Ja somit wäre das Gerät mit Durchflussmesser von Reynolds-Zahl Re 12000 ungeeignet. Das war die Aufgabe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community