0 Daumen
476 Aufrufe

Bildschirmfoto 2023-11-22 um 23.47.35.png

Text erkannt:

Aufgabe 2:
Gegeben sei die Folge \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) mit \( a_{n}=4+\frac{(-1)^{n}}{4 n} \).
Markieren Sie alle der folgenden Eigenschaften, die auf \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) zutreffen.
\( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) ist
monoton
beschränkt
konvergent
divergent

was wäre hier die Lösung?

ich glaube, dass es gegen 4 konvergiert und vielleicht monoton ist, aber da es alterniert würde ich nur Konvergenz ankreuzen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

konvergent gegen 4 ist richtig, aber auch sowohl nach unten als nach oben beschränkt. Sieh dir einfach die 2 ersten Folgenglieder an und vergleiche mit den folgenden.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community