0 Daumen
690 Aufrufe

Aufgabe:

P1+\( \frac{p}{2} \)*V21 = P2+\( \frac{p}{2} \)*V22

Formel nach P2 umstellen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

hallo

auf beiden Seiten was hinter p2 steht subtrahieren.

lul

Avatar von 108 k 🚀

So einfach ist es danke. Zuerst einen Faktor und dann den Bruch zu übertragen wären falsch oder?

ja, ich kann mir nicht mal vorstellen wie du das meinst, bei P2 steht doch kein Faktor?

lul

also zuerst /V2 und dann - \( \frac{p}{2} \)

Hallo

dann hättest du doch auch P2/V^2 und musst am Schluß wieder mit V^2 multiplizieren, also wär da sehr ungeschickt, und für dich wohl auch Fehler anfällig.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community