0 Daumen
837 Aufrufe

U = 3ln (200.000 - 1000l) + ln (l)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Es gilt:

f(x) = a*ln(g(x)) -> f '(x)=  a*g'(x)/g(x)

f(x) = ln(x)  -> f '(x) = 1/x

Zur Kontrolle:

https://www.ableitungsrechner.net/

Avatar von 39 k
+1 Daumen

\(U(l) = 3 \cdot ln (200.000 - 1000l) + ln (l)\)

\(U´(l) = 3\cdot \frac{1}{200.000 - 1000l} \cdot (-1000)  + \frac{1}{l}\)

\(U´(l) = -\frac{3000}{200.000 - 1000l} + \frac{1}{l}\)

\(U´(l) = -\frac{3}{200 - 1l} + \frac{1}{l}\)

Avatar von 43 k

danke, wieso hab ich dann zweimal 1000?

danke, wieso hab ich dann zweimal 1000?

Das weiß ich nicht. Stelle mal deine Rechnung ein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
6 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community