0 Daumen
436 Aufrufe

Wandle in die wissenschaftliche Schreibweise um.
a) \( 76,09 \cdot 10^{3} \)
b) \( 551,879 \cdot 10^{5} \)
c) \( 4456,98 \cdot 10^{-4} \)
e) \( 0,125 \cdot 10^{-2} \)
d) \( 0,06878 \cdot 10^{6} \)
f) \( 56,04 \cdot 10^{-3} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst nur darauf achten, dass vor der 10er-Potenz

eine Zahl steht, die vor dem Komma eine Stelle ungleich 0 hat,

also z.B.  \( 76,09 \cdot 10^{3} \) = \( 7,609 \cdot 10^{4} \)

oder auch       \( 0,125 \cdot 10^{-2} \) = \( 1,25 \cdot 10^{-3} \)           etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community