0 Daumen
598 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Wettbewerbsbranche sei die inverse Marktnachfrage mit
P(Q) = 10 - Q gegeben (Q = Outputmenge). In dieser Branche
befinden sich n identische Firmen, deren einzelne Kostenfunktion
TC(g) = 1 + 4? lautet (q = Output einer Firma).
a.) Wie kann ich eine  geeignete Grafik zeichnen und wie kann ich den langfristigen Branchenoutput berechnen?
b.) Wie hoch ist der Output einer Firma? Wie viele Firmen werden den Markt bedienen?
c.) Wie ermittle ich die Konsumentenrente am Markt sowie
Gewinn und Produzentenrente einer Firma?


ksnn mir da wer helfen

Avatar von

Diese Zeile ergibt keinen Sinn:

TC(g) = 1 + 4? lautet (q = Output einer Firma).

TC= 1+ q^2 sry hab mich verschrieben

1 Antwort

+1 Daumen

Der Output wird Q = 10 betragen.

Bei n Firmen = 10n

Die Kostenfunktion kommt mir nicht richtig vor. Wenn man diese hat und die andere Funktion kann man integrieren.

Avatar von

hab mich verschrieben TC= 1 + q^2


wie rechnet man das alles und zeichnet man es?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community