0 Daumen
360 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die Lösungen der Gleichung z+\( \frac{i}{2z} \) +eiπ/4 =0


Problem/Ansatz:

Ich habe leider keine Idee, wie ich anfangen soll. Kann mir jemand einen Anstoß geben, sodass ich dann alleine weitermachen kann.

Avatar von

e^(i*pi/4) = -(-1)^(3/4)

Multipliziere mit 2z durch und löse die quadratische Gleichung.

1 Antwort

0 Daumen

Wenn das nich komplexe Zahlen wären würdest du doch auch einfach mit z≠0 multiplizieren und die quadratische Gleichung lösen, dabei vielleicht i=eiπ/2 ersetzen oder umgekehrt eiπ/4  durch a+ib

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community