0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich soll folgende komplexe Zahl in kartesischer Form darstellen

z = e ((1+i)/(1-i))2      

Ich hab als Lösung 1 rausbekommen .   Die hoch zwei klammer ergab bei mir -1    und wenn ich eiπ   in die kartesische form bringe kommt auch -1 raus .

Dann habe ich -1 mal -1 = 1 gerechnet .  Das ist doch bestimmt falsch oder???

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

warum so negativ? Etwas mehr Selbstbewusstsein!^^


Ist direkt ins Schwarze getroffen! Sehr gut!!


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

haha ok cool, hät ich jetzt nicht gedacht, Freut mich , danke schön

Bestätigen tue ich immer gerne :D.

Hatte das mit dem Endergebnis verglichen alles okay!

Weswegen? Wo ist unser Fehler?

Edit: Dann ist ja gut^^.

Hatte den Kommentar schon korrigiert, wie gesagt, euer Ergebnis ist okay!!

Offensichtlich nicht schnell genug^^.

Kann sie auf Wunsch alle entfernen?

0 Daumen

ei·π ((1+i)/(1-i))2   =    ei·π • [ \(\frac{(1+i)·(1+i)}{(1-i)·(1+i)}\)]2

=  ei·π · [\(\frac{2·i}{2}\)] =  ei·π · (-1)    =  - ei·π 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Hi Wolfgang,

es wurde gebeten das ganze in kartesischer Form darzustellen. Du verwendest die Polarform?!

Stimmt, so eine Zielsetzung verliert man im Kampf mit dem Formeleditor manchmal  aus den Augen :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community