0 Daumen
631 Aufrufe

Aufgabe:

Ober und Untergrenze Integral berechnen


Problem/Ansatz:

Ich komme hier nicht weiter.

Ich bilde die Stammfunktion u berechne die ober u untergrenze auch mit unbekannte. Wie fahre ich nun fort?IMG_4262.jpeg

Text erkannt:

Gegeben ist die Funktion \( f(x)=2 \cdot x+1 \). Für das bestimmte Integral mit \( x \geq 0 \) ergibt sich:
\( \int \limits_{0}^{\square} 2 \cdot x+1 d x=12 \)

Geben Sie die obere Integrationsgrenze an:
\( \square= \)

Hinweis: Sie müssen für ein Produkt immer das Multiplikationszeichen " \( s \) " eingeben.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ersetze das \(\square\) durch eine in der Aufgabe noch nicht verwendete Variable.

Löse die Gleichung.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

f(x) = 2·x + 1

F(x) = x^2 + x

∫ (0 bis z) f(x) dx = F(z) - F(0) = (z^2 + z) - (0^2 + 0) = 12 --> z = 3 (oder z = -4)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community