0 Daumen
444 Aufrufe

Es seien \( \vec{v}, \vec{w} \in \mathbb{R}^{n} \) mit \( \vec{w} \neq \overrightarrow{0} \) und sei \( L=\{\vec{v}+t \vec{w} \mid t \in \mathbb{R}\} \). Dann gilt \( L=\{\vec{x}+t \vec{w} \mid t \in \mathbb{R}\} \) für jedes \( \vec{x} \in \) L. In Worten: Jeder Punkt auf der Geraden \( L \) kann als Fußpunkt von \( L \) verwendet werden.


Problem/Ansatz:

Wie könnte man dies beweisen? Vielen Dank im Voraus.

Avatar von

Jeder Ortsvektor zu einem beliebigen Punkt einer Geraden g eignet sich auch als Ortsvektor der Geradengleichung. Genauso eignet sich jedes reelle Vielfache eines Richtungsvektors einer Geraden ebenfalls als Richtungsvektor der Geradengleichung.

1 Antwort

0 Daumen

Schreibe \(\vec{x}=\vec{v} +t\vec{w} \) mit \(t\in\mathbb {R} \) und setze das in die zweite Menge ein.

Avatar von 22 k

Vielen Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 6 Dez 2023 von Gast
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 6 Dez 2023 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community