0 Daumen
3,8k Aufrufe

Aufgabe:

1a)

Geben Sie drei Punkte an,die auf der Geraden \( g: \vec{x}=\left(\begin{array}{l}1 \\ 1 \\ 2\end{array}\right)+t \cdot\left(\begin{array}{r}0 \\ -2 \\ 7\end{array}\right) \) liegen

b)

Geben Sie eine weitere Gleichung der Geraden g an.


Problem/Ansatz:

\( g: \vec{x}=\left(\begin{array}{l}1 \\ 1 \\ 2\end{array}\right)+t \cdot\left(\begin{array}{r}0 \\ -2 \\ 7\end{array}\right) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Setze für t irgendwelche Zahlen ein und rechne aus.

z.B. für t=2 gibt es den Punkt P(1 : -3 ; 16 ).

und mit dem Punkt und z.B. dem Richtungsvektor (0 ; 2 ; -7 )

kannst du eine andere Geradengleichung aufstellen.

Avatar von 289 k 🚀

Achsoo okk

Dankeschön

Wegen dem Lockdown bekommen wir nur Buchseiten geschickt und so verstehe ich leider nichts.

Nochmal vielen Dank für die Hilfe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community