0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

IMG_5118.jpeg Kann mir jemand bitte bei den Aufgaben 6 und 9 behilflich sein? Ich habe Schwierigkeiten.

Avatar von

<hatte mit 6 und 9 nichts zu tun>

2 Antworten

0 Daumen

6) Da sind 4 Dreiecke mit je \( \frac{3,75·2,5}{2} \) m2. Also 2·3,75·2,5 m2.

Avatar von 124 k 🚀

Wie kommst du drauf und welche Formel ist das kannst du es mir einfacher erklären

Wie kommst du drauf und welche Formel ist das

Die Frage nach der Formel ist immer die falsche Frage! Du weißt doch sicher wie groß die Fläche eines Rechteck ist, wenn Du beide Seitenlängen kennst.

blob.png

rechts siehst Du eine der Seitenflächen der Pyramide. Schneide das Dreieck längst der roten Strecke durch und setze die beiden Hälften zu dem flächengleichen Rechteck links wieder zusammen.

Wie groß ist das Rechteck links?

0 Daumen

Unbenannt.JPG

Strecke BE ist \( \frac{1}{2}*3,75 \)m lang.

Fläche des Dreiecks BCS ist \(A=\frac{1}{2}*3,75 *2,5\) \( m^{2} \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community