0 Daumen
581 Aufrufe

IMG_1031.jpeg

Text erkannt:

Aufgabe H 24. Konvergenz und Häufungspunkte
Untersuchen Sie jeweils die Folge \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) auf Konvergenz und bestimmen Sie gegebenenfalls den Grenzwert. Bestimmen Sie zudem jeweils alle Häufungspunkte, sowie den Limes superior und den Limes inferior der Folgen.
(a) \( a_{n}=\frac{36 n^{3}-9}{24 n^{2}+12 \sqrt{n}} \)
(c) \( a_{n}=\operatorname{Re}\left(2^{-n}(-1-\mathrm{i} \sqrt{3})^{n}\right) \)
(b) \( a_{n}=(-1)^{n} \sqrt[n]{\frac{2 n}{3^{n^{2}}}}+\frac{\cos (n)}{n} \)
(d) \( a_{n}=\sum \limits_{k=0}^{n} \frac{2^{k}+(-1)^{k}}{5^{k}} \)

Hallo, ich möchte gerne diese Aufgabe bearbeiten, doch weiß leider nicht, wie ich diese lösen kann. Sollte ich hier mit dem Epsilon-Kriterium vorgehen?

LG

Avatar von

Mit Sicherheit nicht mit dem Epsilon Kriterium. Du sollst Konvergenz- Sätze und Rechentechniken verwenden ....

1 Antwort

0 Daumen

z.B. bei a hattet ihr sicherlich sowas.

\( \frac{36 n^{3}-9}{24 n^{2}+12 \sqrt{n}} \)  mit n^2 kürzen gibt


\( \frac{36 n-\frac{9}{n^2}}{{24 +\frac{12}{n^2 \cdot \sqrt{n}}}} \)

Also geht es für gegen unendlich gegen unendlich.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community