0 Daumen
654 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie alle Lösungen folgender Gleichungen in C:  z2 = 2 − 2i


Problem/Ansatz:

Könnte mir jemand helfen wie ich vorgehen soll? ich hätte jetzt die Abc Formel angewendet. Wäre das richtig ?

Avatar von

Die abc Formel hilf hier nicht, weil das Problem ja nur noch "Wurzel-Ziehen" ist. Du kannst

1. Das Problem in Polar-Koordinaten darstellen

Oder

2. z=x+iy ansetzen, ausrechnen und Real- und Imaginärteil ausrechnen

Okay danke. Wenn ich den Real- und Imaginärteil ausrechne, setze ich dann diese nochmal gleich oder was wäre mein nächster Schritt?

Diese Frage habe ich zu spät gesehen.

1 Antwort

0 Daumen

(x+iy)^2 = 2-2i

<=>  x^2 + 2xyi - y^2 =  2-2i

<=>  x^2 - y^2 = 2   und 2xy=-2

Damit x,y ausrechnen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community