0 Daumen
318 Aufrufe

Bestimmen Sie a, so dass die Spaltenvektoren v und w senkrecht aufeinander stehen.

blob.png

Text erkannt:

\( v=\left(\begin{array}{c}2 \\ \frac{3}{2} \\ -\frac{1}{3} \cdot a\end{array}\right) \) und \( w=\left(\begin{array}{c}2 \cdot a-\frac{1}{4} \\ -\frac{1}{2} \\ a+4\end{array}\right) \)

Bräuchte hier einmal einen Ansatz, danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Setze das Skalarprodukt gleich Null und löse die Gleichung.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community