0 Daumen
446 Aufrufe

Kann mir jemand erklären wieso wenn ϕA:K^n nach K^n (ϕA(x)=A*x) Isomorph ist also bijektiv wieso dann jede Abb f:V nach W die A als Darstellungsmatrix hat auch bijektiv ist, sofern V,W K-VR sind und dimV=dimW=n . Stimmt das überhaupt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn dimV=dimW=n gilt, reicht für Bijektivität

ja der Nachweis von Kern(f)={0}.

Und das folgt ja aus der Vorgabe, dass bei A*x=0

schon x=0 folgt.

Avatar von 289 k 🚀

aber ich dachte man darf nicht immer über die darstellungsmatrix abbilden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community