0 Daumen
474 Aufrufe

Aufgabe:

Sei V = ℝ[x]4 der 5-dimensionale Vektorraum der Polynome vom Grad maximal 4 und sei

U = { p(x)∈ V | ∃q(x) ∈ V : p(x) = (x2 +1)q(x) }.


Zeigen Sie, dass U ein Untervektorraum von V ist. Welche Dimension hat er?


Problem/Ansatz:

Wie geht man hier voran?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Prüfe die Axiome nach. Wähle zum Beispiel \(u,v\in U\) und zeige dann, dass auch \(u+v\) in \(U\) liegt.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community