0 Daumen
341 Aufrufe

Aufgabe:

IMG_1544.jpeg

Text erkannt:

5. \( (5+5+5+10=25 \) Punkte) Seien \( I \subset \mathbb{R} \) ein Intervall, das mindestens aus einem Punkt besteht und \( k \in \mathbb{N}_{0} \). Setze
\( C^{k}(I):=\{f: I \rightarrow \mathbb{R}: f \text { ist } k \text {-mal stetig differenzierbar }\} . \)

IMG_1545.jpeg

Text erkannt:

(d) Sei \( C^{\infty}(I):=\bigcap_{k=1}^{\infty} C^{k}(I) \). Zeigen Sie, dass \( C^{\infty}(I) \leq C^{k}(I) \) für alle \( k \in \mathbb{N}_{0} \).


Problem/Ansatz: Ich bin mir nicht sicher was genau ich zeigen soll. Soll ich zeigen, dass C(unendlich) untervektorraum von C(k) ist oder soll ich zeigen, dass c(k) mehr (gleich viele) Funktionen enthält ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

" dass C(unendlich) untervektorraum von C(k) ist "

Genau das ist es !

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community