0 Daumen
593 Aufrufe


Für welche reellen Zahlen \( x \) konvergieren die Reihen \( \sum \limits_{n=0}^{\infty} \frac{x^{3 n+2}}{8^{n}\left(n^{2}+3\right)} \) und \( \sum \limits_{n=0}^{\infty} e^{\sqrt{n}} x^{n} \) ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

bei a) ziehe x^2 aus der Summe, dann z=x^3 und für die Koeffizienten von z^n den Konvergenzradius mit Wurzelformel  (Formel  von Cauchy-Hadamard )bestimmen.

b direkt den Konvergenzradius bestimmen

notfalls in wiki nachsehen https://de.wikipedia.org/wiki/Konvergenzradius

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community