0 Daumen
952 Aufrufe

Aufgabe:

Sven hatte vor einem Jahr auf seinem Guthaben von 1700 euro

inzwischen ist es auf 1742,50 angewachsen. Berechne die Zinsen und den Zinssatz


Problem/Ansatz:

mein frage ist on die zinsen die 1700 sind oder 42,50 weil ich nicht verstehe wie ich die zinsen berechnen soll ohne den zinssatz.


z=k*p und dann durch 100 wöre die formel

k ist ja die 1742,50 wie kann ich denn dann die zinsen berechnen

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Hallo janu,

das Guthaben (Kapital) 1700 €  ist in einem Jahr um die Zinsen angewachsen.

1700 € + Zinsen  =  1742,50 €

die Zinsen betragen also 42,50 €

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen

1742,50€-1700€=42,50€ Zinsen in 1 Jahr.

42,50/1700  =0,025=2,5/100=2,5% Jahreszins

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

1742,50/1700 = 1,025 = q (Zinsfaktor)

q-1 = i = 0,025 = 2,5%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community