0 Daumen
463 Aufrufe
wie löst man die quadratische Gleichung,also mir ist schon klar das es durch die pq Formel gelöst wird,aber wie bekommen ich die Gleichung so umgeformt das ich die Formel anwenden kann ?:)

3-5x= -x + 4x^2
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 

3-5x=-x+4x2 |+x und -4x2

-4x2-4x+3=0 |:(-4)

x2+x-0,75=0 |pq-Formel

x1/2=-1/2±√(1/2)2-(-0,75)

x1= 0,5

x2= -1,5

Grüße

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community