⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
504 Aufrufe

Aufgabe:

Warum ist Q(-1) =Q^t


Problem/Ansatz:

Kann leider nicht nachvollziehen, wieso das der Fall ist? Q ist Matrix wo Spaltenvektoren die Eigenvektoren, Matrix Lambda ist die Diagonalmatri , wo die Eigenwerte auf der Diagonalen sind.20231228_232713.jpg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l} A^{+}=A \\ \Delta^{\top}=\left(Q \cdot \Delta \cdot Q^{-1}\right)^{T}=\left(Q^{-1}\right)^{T} \cdot \Lambda \cdot Q^{\top} \\ A^{\top}=\left(Q^{-1}\right)^{\top} \cdot \Lambda \cdot Q^{\top}=A=Q \cdot \Lambda \cdot Q^{-1} \\ \dot{Q}^{-i}=Q^{\top} \quad D^{2} \quad\left(Q^{-1}\right)^{\top} \cdot Q^{\top}=Q^{1} \cdot Q^{-\cdot} \\ \end{array} \)

Also für symretrische Matrizen:
\( A=Q \cdot \Lambda \cdot Q^{\top} \)

Frage existiert bereits: Diagonalisierung von Matrizen
Avatar von

Bitte in der vorherigen Frage nachhaken.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community