0 Daumen
535 Aufrufe

Drei Familien verbringen ihren Sommerurlaub auf einem Campingplatz. Jede Familie bleibt 12 Nächte.
Zu zahlen ist der Stellplatz und eine fixe Gebühr für Personen ab 13 Jahren und ein ermäßigter Betrag für Kinder von 6 bis 13 Jahren. Diese Gebühr wird pro Nacht verrechnet.

Familie Hofer braucht einen Stellplatz und kommt mit 2 Personen über 13 Jahren und 2 Kindern.
Insgesamt bezahlt Familie Hofer für den Aufenthalt 628,80 Euro.

Familie Müller braucht 2 Stellplätze, weil auch die Großeltern dabei sind, und zahlt für 4 Personen ab 13 Jahren und 1 Kind.
Insgesamt bezahlt Familie Müller für den Aufenthalt 987,60 Euro.

Familie Stern braucht einen Stellplatz und zahlt für 3 Personen über 13 Jahren.
Insgesamt bezahlt Familie Stern für den Aufenthalt 579,60 Euro.

Berechnen Sie den Preis für den Stellplatz, den Preis für Personen ab 13 Jahren pro Nacht und den Preis für Kinder pro Nacht.

Preis des Stellplatzes pro Nacht:   ?   Euro
Preis für eine Person über 13 Jahren pro Nacht:    ?   Euro
Preis für ein Kind pro Nacht:   ?   Euro

Avatar von

7 verschiedene Aufgaben in 25 Minuten. Das lässt die Vermutung zu du beschäftigst dich zu wenig mit einer Aufgabe und möchtest nur deine Arbeit erledigt haben.

Du solltest immer aus Antworten zu einer Frage versuchen zu lernen und damit dann ähnliche Aufgaben selber versuchen zu bearbeiten.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Mit den Variablen \(S, E, K\), Preis für Stellplatz, Erwachsener, Kind, jeweils pro Nacht, kann man auch hier wieder ein Gleichungssystem aufstellen.

Familie Hofer braucht einen Stellplatz und kommt mit 2 Personen über 13 Jahren und 2 Kindern.
Insgesamt bezahlt Familie Hofer für den Aufenthalt 628,80 Euro.

\(12\cdot S + 12\cdot 2E+12\cdot 2K=628{,}80\).

Wir rechnen überall mal 12, weil die Familie 12 Nächte bleibt und die Preise pro Nacht sind.

Stelle selbst die anderen Gleichungen auf und löse das Gleichungssystem. Hier bietet sich Gauß an.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community