0 Daumen
634 Aufrufe

Die Anzahl der Bakterien in einer Bakterienkultur verdoppelt sich alle 3 Stunden.

Ermitteln Sie das prozentuelle Wachstum pro Stunde dieser Bakterienkultur. Runden Sie auf ganze %.

Das prozentuelle Wachstum pro Stunde dieser Bakterienkultur beträgt  ?  %.

Avatar von

7 verschiedene Aufgaben in 25 Minuten. Das lässt die Vermutung zu du beschäftigst dich zu wenig mit einer Aufgabe und möchtest nur deine Arbeit erledigt haben.

Du solltest immer aus Antworten zu einer Frage versuchen zu lernen und damit dann ähnliche Aufgaben selber versuchen zu bearbeiten.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a*b^3 = 2a

b^3 = 2

b= 2^(1/3)= 1,26

b= 1+p/100 = 1,26

p/100 = 0,26

p= 26 %

Avatar von 39 k
0 Daumen

k= Wachstumsfaktor pro Stunde

k3=2

100(k-1)%

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community