0 Daumen
409 Aufrufe

Aufgabe:

Wann 1 Mio Keime ?

Formel bis jetzt :

10^6=8*e^ln(1,8)/2*t

Dann durch 8 teilen und wie geht es weiter?

Avatar von

Wie lautet die vollständige Aufgabe?

1 Antwort

0 Daumen

Hast du das mit dem e und dem ln gemacht.

8·1.8^(t/2) = 1000000

1.8^(t/2) = 1000000/8

t/2 = ln(1000000/8)/ln(1.8)

t = 2·ln(1000000/8)/ln(1.8)

t = 39.93 ZE (ZE steht hier für Zeit-Einheiten, weil keine Angabe bekannt war.)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community