0 Daumen
418 Aufrufe

Aus jeder Urne zieht man eine Kugel.
a) Berechne die Wahrscheinlichkeit für die folgenden Ereignisse.

E: „Beide Kugeln zeigen eine gerade Zahl.”

F: „Die Summe der Zahlen auf den beiden Kugeln ist gerade.“


b) Jule meint: „Die Wahrscheinlichkeit für die Summe 6 ist größer als die für die Summe 5, weil man die 6 auf drei Arten \( 6=5+1=4+2=3+3 \) erhalten kann und die 5 nur auf zwei Arten \( 5=4+1=3+2 \)." Beurteile die Aussage von Jule, indem du die Wahrscheinlichkeiten für die Summe 5 bzw. 6 bestimmst.


blob.png


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

E:  P= 3/7*3/6

F: Summe gerade = die Zahlen sind entweder gerade oder ungerade : 11, 22, 33, 44

P= 4* 1/7*1/4

b) 6: 2 4, 4 2, 3 3, 1 5 -> P= 4* 1/7*1/4

5: 1 4 , 4 1, 3 2, 2 3 -> P= 4*1/7*1/4

Die WKT ist dieselbe. Man muss die Reihenfolge berücksichtigen.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community