0 Daumen
670 Aufrufe

Hallo ich habe zwei fragen undzwar:

Max hat auf Spotify eine neue Playlist mit zufälliger Wiedergabe erstellt. Auf dieser Playlist befinden sich Songs aus dem Bereichen Heavey-Metel (M) Rock (R) und Pop (P) Sie entscheidet sich dazu 2 Songs anzuhören. Die Reihenfolge, in der die Songs abgespielt wird soll beachtet werden. Die Songs können jeweils eindeutig einem Bereich zugeordnet werden

Ereignis A: Max hört Songs aus allen 3 Bereichen

Ereignis B: Max hört kein Rock-Song

Erignis C: Der zweite Song ist kein Pop-Song

Ich komm bei der A nicht weiter, wie soll er aus jedem Bereich hören, wenn er nur 2 Songs abgespielt werden?

Ereigniss B und C wurden so gelöst

B = ( PP; PM; MP; MM)

C= (RR; RM; PR; PM; MR; MM)

Überprüfen Sie die Erignisse A und C und B und C auf Vereinbarkeit, wie machen ich das?

20240111_215040.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. Da es nicht möglich ist, ist die Wahrscheinlichkeit 0.

2. Ereignisse sind vereinbar, wenn sie gleichzeitig auftreten können. Das kannst du anhand deiner Mengen bestimmt erkennen.

Avatar von 22 k

MM und PM können gleichzeitig auftreten, also sind vereinbar?

Es geht um die Ereignisse A, B und C.

Dann ist Ereignis B und C vereinbar?

Genau. Sie enthalten gemeinsame Ergebnisse.

0 Daumen

Ω = {mm, mp, mr, pm, pp, pr, rm, rp, rr}

A = {}

B = {mm, mp, pm, pp}

C = {mm, mr, pm, pr, rm, rr}

A und C sind nicht vereinbar, weil die Schnittmenge die leere Menge ist.

B und C sind vereinbar, weil die Schnittmenge {mm, pm} ungleich der leeren Menge ist.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community