0 Daumen
667 Aufrufe
Wie berechnet man die Schnittpunkte von x^3-4*x^2+5*x-2?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,


Mache eine Polynomdivision. Dafür rate eine Nullstelle. Zum Beispiel x = 2.


(x^3  - 4x^2  + 5x  - 2) : (x - 2)  =  x^2 - 2x + 1
x^3  - 2x^2          
—————————
      - 2x^2  + 5x  - 2
      - 2x^2  + 4x    
———————
                 x  - 2
                 x  - 2
                 ————
                       0


Nun noch die binomische Formel erkennen: x^2-2x+1 = (x-1)^2

--> x = 1

Die Nullstellen sind also: N(1|0) und N(2|0).


Alles klar?


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community