0 Daumen
440 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

Sei \( \mathbb{Z}_{4}=\left\{[x]_{4}: x \in \mathbb{Z}\right\} \)
1. Prüfen Sie, ob für \( \left(\mathbb{Z}_{4},+\right) \) die Gruppenaxiome G2, G3 und G4 gelten.
2. Geben Sie die Lösungsmenge der folgenden Gleichung an:
\( [3]_{4} \cdot x=[1]_{4} . \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) einfach die Axiome aufschreiben und die Additionstafel für Z4 dann zeigen.

b) einfach die Zahlen 1,2,3 ausprobieren

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community