0 Daumen
496 Aufrufe

Aufgabe:

Hey, von mir werden mehrere Fragen kommen, da ich bei diesem Kurztest echt durchstarten muss.
Ich danke euch für die Hilfe!


Gegeben ist die Funktion f in zwei Veränderlichen mit

Die Aufgabe lautet: f(x,y)= (x^2+4x+4)/(y+1)

a) Geben Sie den Definitionsbereich von f an.

Df={(x,y)∈R2|y≠...}

b) Bestimmen Sie eine Funktionsgleichung der Höhenlinie z=1/2.


Problem/Ansatz:

Ich möchte sichergehen, dass diese Aufgabe von mir richtig beantwortet wurde.
Screenshot 2024-01-16 174238.png

Text erkannt:

Gegeben ist die Funktion \( f \) in zwei Veränderlichen mit
\( f(x, y)=\frac{x^{2}+4 \cdot x+4}{y+1} . \)
a) Geben Sie den Definitionsbereich von \( f \) an.
\( \mathbb{D}_{f}=\left\{(x, y) \in \mathbb{R}^{2} \mid y \neq-1\right. \)

Ihre letzte Antwort wurde folgendermaßen interpretiert:
\( -1 \)
b) Bestimmen Sie eine Funktionsgleichung der Höhenlinie \( z=\frac{1}{2} \).

Höhenlinie: \( y(x)=-\mathrm{x}^{\wedge} 2-4^{*} \mathrm{x}-5 \quad \) mit \( \mathbb{D}_{y}=\mathbb{R} \backslash\{-1 \)
Ihre letzte Antwort wurde folgendermaßen interpretiert:
\( -x^{2}-4 \cdot x-5 \)

In Ihrer Antwort wurden die folgenden Variablen gefunden: \( [x] \)

Ihre letzte Antwort wurde folgendermaßen interpretiert:
\( -1 \)

Bild_2024-01-16_174313682.png

Text erkannt:

c) Wählen Sie das zur Höhenlinie passende Schaubild aus. Achten Sie auf den Definitionsbereich \( \mathbb{D}_{f} \) von \( f \).

A:
B:

Welches Schaubbild gehört zu der Höhenlinie?
A


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) ✓

b)  \( \frac{x^{2}+4 \cdot x+4}{y+1} = \frac{1}{2} \)

<=>  \( x^{2}+4 \cdot x+4= \frac{1}{2} (y+1) \)   | *2

<=>  \( 2x^{2}+8\cdot x+8= y+1 \)

<=>  \( 2x^{2}+8\cdot x+7= y \)  Gl. der Höhenlinie.

c) A ✓

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community