0 Daumen
2,3k Aufrufe
Hab nun die Tangentengleichung  y = 0.5 x + 4 rausbekommen ( an Punkt A ( 4|6 ) bei f(x)=2*√x + 2 )

Jetzt wird gefragt: Bestimmen Sie die prozentuale Steigung der Rampe...wie bekomm ich sie raus ?

Hab schon der Steigungswinkel ausgerechnet α = 26,6° ....Wie komme ich zu Prozentsteigung ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

der Steigungswinkel passt. Die prozentuale Steigung kannst Du direkt aus m entnehmen. m = 0,5 = 50%


Grüße.
Avatar von 141 k 🚀
Was wäre wenn die Steigung zB. m=3 wäre ??

Wäre dann die prozentuale Steigung m*100 oder wie also 300% ??
Ja, so ist es. Du hättest eine Steigung von 300 % ;).

Gerne ;)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community