Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Grenzwert der Folge an=(3n^2-4n+1)/(5-2n^2) berechnen
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
ich bin mir nicht sicher bei mir kommt -3/2 aus
an=(3n^2-4n+1)/(5-2n^2)
folge
reihen
grenzwert
Gefragt
30 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Folge" im Wiki
2
Antworten
+
0
Daumen
Hi,
das ist richtig. Man betrachtet die höchsten Potenzen und über bleibt -3/2, da Zählergrad und Nennergrad gleich sind und so nur die Vorfaktoren gelten.
Grüße
Beantwortet
30 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
+
0
Daumen
$$\lim _{ n\rightarrow \infty }{ \frac { 3{ n }^{ 2 }-4n+1 }{ 5-{ 2 }n^{ 2 } } }$$$$=\lim _{ n\rightarrow \infty }{ \frac { 3-\frac { 4 }{ n } +\frac { 1 }{ { n }^{ 2 } } }{ \frac { 5 }{ { n }^{ 2 } } -{ 2 } } }$$$$=\frac { 3-0+0 }{ 0-{ 2 } }$$$$=-\frac { 3 }{ 2 }$$
Beantwortet
31 Mär 2014
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
(Grenzwerte von Folgen). Bestimmen Sie den Grenzwert für n->∞ der Folge an:=(2n^3 - 3n^2)/(4n^3 + 2)
Gefragt
29 Jun 2014
von
Integraldx
grenzwert
folge
brüche
+
0
Daumen
1
Antwort
Grenzwert der Folge (3n^2 + 4n - 2) / 2n^2 bestimmen. Ergebnis bekomme ich nicht hin
Gefragt
9 Okt 2017
von
Lila10
grenzwert
folge
brüche
+
0
Daumen
1
Antwort
Komplexe Folge a_(n) = (3n^2 - 4n + (-1)^n)/((2n - √n)^3 - 4) + i*Bruch^{3/4}. Grenzwert?
Gefragt
8 Apr 2017
von
likeeeeeee22
folge
grenzwert
konvergenz
komplex
realteil
imaginärteil
wurzeln
+
0
Daumen
1
Antwort
Grenzwerte von Folge mit a_n := (4n^3-5n+6) / (n^3+2n^2+3n)
Gefragt
22 Dez 2019
von
Tanne07
grenzwert
folge
bruch
+
0
Daumen
1
Antwort
Grenzwert von Folgen abschätzen: | -4n-7| / |3(3n^2+2n-1)|< 4n/(3n^2)<4/n.
Gefragt
26 Mai 2014
von
Mezüra
abschätzen
folge
grenzwert
betrag
ungleichungen
brüche
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Menge aller x, welche obige Bedingung erfüllen!
(1)
Vektoren, der Operationsroboter und der Nerv
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community