0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo
also es ist gegeben die mantelfläche 96 cm^2 und Oberfläche 152cm^2 eines Kegels.
wie kann man Radius die Höhe und das Volumen berechnen brauche Hilfe :)

 

"Kegel" eingefügt (Unknown)

Avatar von
Um welche Art von Körper handelt es sich?
Es handelt sich hierbei um ein Kegel .
Siehe    unten

1 Antwort

0 Daumen

wenn Du uns noch verratest, um was es sich handelt?

Bei den Stichworten entnehme ich, dass Du einen Kegel meinst?

 

Btw. Eine Oberfläche hat cm^2 und nicht cm^3. Ich nehme mal einen Schreibfehler an:

 

G = O-M = 56 cm^2

r = √(G/π) ≈ 4,22 cm

s = M/(πr) ≈ 7,24 cm

h = √(s^2-r^2) ≈ 5,88 cm

V = π/3*r^2*h ≈ 109,74 cm^3

Weitere Aufgaben dieser Art kannst du mit den Kegelformeln automatisch lösen


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community