0 Daumen
942 Aufrufe

Demnächst schreibe ich eine Arbeit und bei vielen aufgaben bin ich mir noch sehr unsicher ich habe hier mal ein Paar ausgesucht meine Lösung steht in den Klammern mal sehen ob es richtig wäre? Vielen Dank vorab

a) 31:n · 31:m (32mn) ?

b) 7m:n-1· 7m:n+1 (keine Lösung)

c) (a+b)7· y·q: yq·(a2+2ab+b2)          (keine Lösung)

d) (4s(a+b)2)3 (keine Lösung)

e) cm+1dk+1 : c2m+1dk                             ( c-1md1)

f) (u2√v)2n•(√uv)2n       keine Lösung

   

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Passt leider nicht, Deine Lösung im ersten Teil.

Teilweise ist das auch nicht zu lesen, da die Klammersetzung fehlt

 

a) 3^{1/n}*3^{1/m} = 3^{1/n-1/m} = 3(m-n)/(mn)

b) Vermutlich fehlende Klammern

c) (a+b)^7*y^2q^k / (yq(a+b)^2) = (a+b)^5*y*q^{k-1}

d) (4s(a+b)^2)^3 = 64s^3(a+b)^6

e) Fehlende Klammer? Scheint richtig zu sein

f) Umschreiben der Wurzel in Potenzschreibweise, bzw. direkt mit dem Quadrat kürzen:

u^{4n}v^n * u^n*v^n = u^{5n}*v^{2n}

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community