0 Daumen
499 Aufrufe

Aufgabe

Ich will wissen, ob meine Ideen zu den Beschreibungen passen.


Problem/Ansatz

1. Eine reelle Folge (an)n∈N mit lim (n gegen unendlich) inf an = 2 und lim sup an = ∞

an = 2 + 1/n

Oder 2 + 3/x*x


2. Eine Folge (an)n∈N in C, die genau drei Häufungspunkte besitzt

an= sin (pi *n/2)

an= i* n/(n*1)


3. Eine konvergente, aber nicht absolut konvergente Reihe.

alternierend harmonische Reihe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Was denkst du bedeutet "lim sup an = ∞" in der 1. Aufgabe? Meinst du, das ist in deiner genannten Folge erfüllt?

2. und 3. sieht gut aus.


Deine jeweils 2. Beispiele habe ich bewusst nicht gesehen.

Avatar von 495 k 🚀

Danke!


Ich weiß immer noch nicht, welches Beispiel ich für lim sup unendlich nehmen kann. Worauf soll ich achten?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 14 Feb 2024 von maxi king
1 Antwort
Gefragt 22 Jun 2021 von Ilkii
3 Antworten
Gefragt 26 Mai 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community