0 Daumen
542 Aufrufe

Aufgabe:

Mathematische Objekte mit folgenden Eigenschaften

Problem/Ansatz:

1. Eine reelle Folge mit lim inf= 2 und lim sup = unendlich.

4. Eine komplexe Zahl z Element C ohne R in Polarkoordinatenstellung, die z^5 = 2 erfüllt.

6. Eine Menge M Teilmenge R, sodass sowohl M als auch R ohne M überabzählbar sind.

10. Eine differenzierbare, aber nicht stetig-diffbare Funktion.


Bitte um Beispiele für die vier Objekte. Vielen Dank!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1. Betrachte \(  a_n= \frac{2n}{n+1}   \) für gerades n und \(  a_n= n \) für ungerades n.

4. \(  z= \sqrt[5]{2} \cdot ( \cos(\frac{2\pi}{5})+i\cdot \sin(\frac{2\pi}{5}))  \)

6. z.B. das Intervall von 0 bis 1.

10. siehe https://de.wikipedia.org/wiki/Differenzierbarkeit#Stetige_Differenzierbarkeit_und_h%C3%B6here_Ableitungen

Avatar von 289 k 🚀

Da gehört ein Sinus hin.

Danke! Hab's korrigiert.

Es lebe copy-paste.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community