0 Daumen
558 Aufrufe

Aufgabe

Objekte finden

Stimmt das? Danke


Problem/Ansatz:

4. Eine komplexe Zahl z ∈ C \ R in Polarkoordinatendarstellung, die z^5 = 2 erfüllt.

z = fünfte Wurzel von 2


5. Eine abzählbare Menge M ⊂ R, sodass M ∩ Q = ∅.

Menge der Quadratzahlen nichtquadratischer natürlicher Zahlen


6. Eine Menge M ⊂ R, sodass sowohl M als auch R \ M überabzählbar sind.

Hier habe ich kein Beispiel


7. Eine stetige, aber nicht gleichmäßig stetige Funktion.

f: [0,1] -> R definiert durch f(x)=x^2


8. Eine Lipschitz-stetige, aber nicht differenzierbare Funktion

f: R -> R definiert durch f(x)=x

Avatar von

Wieso sollte f(x)=x nicht differenzierbsr sein?

1 Antwort

0 Daumen

4. ist falsch, da \(\sqrt[5]{2} \) in \( \mathbb{R} \) liegt.

5. Ebenfalls. Quadratzahlen liegen doch in \( \mathbb{Q} \).

8. Falsch. Die Funktion ist offenbar differenzierbar.

Avatar von 22 k

5. Er meint vermutlich "Wurzeln", nicht "Quadratzahlen"

Dann passt es.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community