0 Daumen
370 Aufrufe

könnte jemand erklären wie ich sowas rechene?

Die Universität Oxvard verfügt über ein Stiftungsvermögen in Höhe von $ 38 Mrd.,
welches sie nun in eine ewige Rente verwandeln möchte, bei einem Zinssatz von 4%
p.a.. Die nachschüssigen jährlichen Zahlungen am Jahresende sollen (neben
Studiengebühren und Drittmitteln) zur Finanzierung des Haushalts im jeweiligen
Folgejahr genutzt werden.
Welchen konstanten Beitrag zum Budget konnte diese ewige Rente liefern?

R0= r * v * 1/1-v =r * 1/1+i * 1/ 1- 171+i = r* 1/1 +i * 1+i/ i = r/i

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

nachschüssige ER = 38.000.000.000*0,04 = 1,52 Mrd.

Das Kapital wirft jährlich 1,52 Mrd. Zinsen am Jahresende ab.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community