0 Daumen
762 Aufrufe

Aufgabe:

6abcaeec-fb55-470e-a1a6-009a8b9456d4.jpg

Problem/Ansatz:

Wie lässt man so einen Graphen und wie komme ich auf das Gewicht des Hundes ? Wie berechne ich das Gewicht ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du addierst einfach nur die blaue Fläche im entsprechenden Intervall dazu. Dazu sollte man die Flächenformel für ein Rechteck, Dreieck und auch Trapez können. Sehr gut zu wissen ist auch das ein überschlagenes Trapez im Intervall [8; 12] auch funktioniert.

F(0) = 45 kg

F(2) = 45 + 3*2 = 51 kg

F(6) = 51 + 1/2*(3 + 1)*4 = 59 kg

F(8) = 59 - 1*2 = 57 kg

F(12) = 57 + 1/2*(-1 + 3)*4 = 61 kg

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

du musst die Flächen der angegebenen Zeiträume berechnen bzw. addieren.

nach 2 Monaten - rot

nach 6 Monaten - blau

nach 12 Monaten - alle Flächen, achte darauf, dass die unterhalb der x-Achse von den anderen subtrahiert werden muss.

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

Hallo

dier Graph gibt ja die Änderung des Gewichts pro Monat an, in den ersten 2 Monaten jeweils 2kg/Monat, dann geht es gleichmäßig runter, man muss dann die Fläche unter der Kurve (bzw, Geraden bestimmen. ab dem 6. Monat nimmt er 1kg pro Monat ab, dann nimmt der Gewichtsverlust ab, wieder Fläche (negativ) bestimmen  dann nimmt er wieder zu, das Gewicht wieder durch die Fläche.

Beispiel zwischen dem zweiten und 4 ten Monat nimmt er um 2*(2+3)/2kg=5kg zu (Fläche des entsprechenden Trapezes.)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community