0 Daumen
739 Aufrufe

Aufgabe:

… die binomialverteilte Zufallsgröße X1 hat die Parameter n1=4 und p1 sowie den Erwartungswert 2. Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit P(X1=4)


Problem/Ansatz:

… Kann mir jemand helfen, danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

4*p = 2

p= 0,5

P(X=4) =0,5^4 = 0,0625 = 6,25%

Avatar von 39 k

Eigentlich schon, im Ergebnis kommen sie auf 1/16.

Benutz halt die richtige Formel für den Erwartungswert...

n*p*(2-p) ist ein Term zur Berechnung der Varianz.

Warum verbesserst du fehlerhafte Antworten nicht?

0 Daumen

Berechne \(p\) über \(4\cdot p=2\). Dann solltest du \(P(X_1=4)\) doch ohne Probleme berechnen können.

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community