0 Daumen
589 Aufrufe

Aufgabe:

1.Für Funktionen f : A → B injektiv und g : B → C surjektiv. Gibt es eine Abbildung der Komposition (g ◦ f) A → C, die injektiv aber nicht surjektiv ist

2. Für Funktionen f : A → B injektiv und g : B → C surjektiv. Gibt es eine Abbildung der Komposition (g ◦ f) A → C, die surjektiv aber nicht injektiv ist

3. Für Funktionen f : A → B surjektiv und g : B → C injektiv. Gibt es eine Abbildung der Komposition (g ◦ f) A → C, die injektiv aber nicht surjektiv ist

4.  Für Funktionen f : A → B surjektiv und g : B → C injektiv. Gibt es eine Abbildung der Komposition (g ◦ f) A → C, die surjektiv aber nicht injektiv ist

5. 3. Für Funktionen f : A → B surjektiv und g : B → C injektiv. Gibt es eine Abbildung der Komposition (g ◦ f) A → C, die weder injektiv noch surjektiv ist

Mit Erklärung und Beispiel

Avatar von

Was hältst Du von folgendem Beispiel für 1).

A:={1}, B:=C:={1,2}

f(1):=1. g(1):=1,g(2):=2

Ist die Komposition injektiv?

Was ist die Definition von "injektiv"? Ist das hier erfüllt?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

such Beispiele oder Gegenbeispiele mit einfachen endlichen Mengen. Erst wenn du völlig scheiterst zeig wenigstens deine Versuche. Oder warum du nicht wenigstens einiges hast.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community