0 Daumen
475 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Problem:

Leider weiß ich für Aufgabe c) nicht, wie man die Extremalkandidaten klassifiziert.

Die Extremnalkandidaten sind:

Extremalkandidaten: \( \quad P_{1}=\left(\begin{array}{l}2 \\ 0\end{array}\right), P_{2}=\left(\begin{array}{r}-2 \\ 0\end{array}\right) \)

Extremalkandidaten: \( \quad P_{3}=\left(\begin{array}{l}0 \\ 1\end{array}\right), P_{4}=\left(\begin{array}{r}0 \\ -1\end{array}\right) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schau mal dort nach:

https://de.wikipedia.org/wiki/Ger%C3%A4nderte_Hesse-Matrix

z.B. bekomme ich fürP1 die Matrix mit λ=0

0   4    0
4   0    0
0   0    4

mit der Determinante -64, also ist dort ein lok. Min.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community