0 Daumen
502 Aufrufe

Aufgabe:blob.png

Text erkannt:

5) Sei \( F: \mathbb{R}^{3} \rightarrow \mathbb{R}, F(x, y, z):=y^{2} \cos (x)-\frac{x^{2}}{e^{z}} \).
a) Berechnen Sie den Gradienten \( \nabla F(x, y, z) \) und das vollständige Differential \( d F \).


Problem/Ansatz: wie muss ich die Berechnung aufgrund des Bruches berücksichtigen ?

Avatar von

Wenn du keine Brüche magst rechne doch mit

\(  F(x, y, z)=y^{2} \cos (x)-x^{2}e^{-z} \)

1 Antwort

0 Daumen

Siehe Kommentar, sonst Quotientenregel.

Avatar von 22 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community