0 Daumen
757 Aufrufe

Hallo, ich bräuchte dringend eine Erklärung für einen Rechenschritt, Vielleicht kann jemand es verstehen und mir erklären? IMG_0298.png

Text erkannt:

\( \begin{array}{ll} D\left(b_{0}\right)=c & c \\ D\left(b_{1}\right)=1+c x= & 1+c x \\ D\left(b_{2}\right)=2 x+c x^{2}= & 2 x+c x^{2} \end{array} \)

Alos \( 2 . B \quad=1 \)
\( \Delta_{B}^{B}\left(D_{c}\right)\left(\begin{array}{l} 0 \\ 0 \\ 0 \end{array}\right)=\left(\begin{array}{cc} c_{1} & 0 \\ 0 & 0 \\ & \end{array}\right)\left(\begin{array}{l} 0 \\ 1 \\ 0 \end{array}\right)=\left(\begin{array}{l} 1 \\ c \\ 1 \end{array}\right) \cong \underline{1+c_{x}=D_{c}(x)} \)

IMG_0296.png

Text erkannt:

\( \begin{array}{l} \Delta_{B}^{B}\left(D_{c}\right)=\left(\begin{array}{lll} D_{C}\left(b_{0}\right), & D_{c}\left(b_{0}\right), \ldots, D_{c}\left(b_{n}\right) \\ \ldots \ldots . \end{array}\right) \\ \text { de } \Delta_{B}^{B}\left(D_{C}\right) \cdot c_{i} \xlongequal[\in \mathbb{R}^{n}]{ } \hat{=} D_{c}\left(b_{i}\right) \quad V_{i} \\ \end{array} \)
\( A 10 \quad 2 . B_{i}=1 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Was ist denn unklar? Multipliziere doch mal aus. Dann erhältst du doch genau die Gleichungen, die oben drüber stehen. Mach dir klar, dass eine Matrix-Vektor-Multiplikaton einem Gleichungssystem entspricht.

Avatar von 22 k

Mir ist unklar wie ich auf die Matrix komme? Also die erste in der Gleichung?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community