0 Daumen
974 Aufrufe

Aufgabe:

Kann jemand mir mit den Aufgaben helfen bzw lösen habe es schon gemacht die eingekreist sind…


Problem/Ansatz:

3c6c99e7-c60d-4c90-a91e-c1a7f30dabbd.jpeg

Text erkannt:

(3.) Untersuchen Sie die folgenden Funktionen auf Extremstellen und verwenden Sie für die hinreichende Bedingung die zweite Ableitung.
Stellen Sie fest, ob es sich um eine Maximalstelle oder eine Minimalstelle handelt. Bestimmen Sie auch den zugehörigen Extrempunkt.
Skizzieren Sie mithilfe der Extrempunkte den Funktionsgraphen. Stellen Sie anhand der Zeichnung fest, welche der ermittelten lokalen Extremwerte auch globale Extremwerte sind.
a) \( f(x)=2 x^{2}+8 x-3 \)
(e) \( f(x)=\frac{1}{3} x^{3}-x \)
i) \( f(x)=1,5 x^{4}+8 x^{3}-21 x^{2}-60 x+31,5 \)
b) \( f(x)=-x^{2}+2 x+4 \)
(f) \( f(x)=x^{3}+6 x^{2} \)
j) \( f(x)=\frac{1}{8} x^{4}-x^{3}-x^{2}+12 x+18 \)
c) \( f(x)=0,5 x^{2}-4 x \)
(2) \( f(x)=x^{3}-3 x^{2}+3 x-1 \)
k) \( f(x)=-\frac{1}{2} x^{4}-\frac{16}{3} x^{3}-16 x^{2}+60 \)
d) \( f(x)=-1,5 x^{2}+6 x+6 \)
(b) \( f(x)=\frac{4}{3} x^{3}-8 x^{2}+12 x \)
l) \( f(x)=x^{4}+x^{2} \)

Avatar von

Und was ist das Problem, wenn du schon Aufgaben lösen konntest? Stelle bitte konkrete Fragen. Wenn du Fragen zu deinen Rechnungen hast, lade sie hoch.

Ne dazu habe ich keine frage ich hab es und dachte jemand könnte mir das lösen damit ich selbser auf meine Fehler komme.

Ich lerne mehr so dazu

Dann schreibe uns doch deine Lösungen und wir sagen dir, ob sie richtig sind oder nicht.

Fehler machen wir alle. Entweder nach dem Fehler suchen oder nochmal neu anfangen. Wenn man den Fehler wirklich nicht finden kann, dann kann man andere drüber schauen lassen. Also demnächst einfach direkt deine fehlerhafte Rechnung liefern, dann können wir auch ggf. helfen. :)

Könntest du mir das schicken weil habe auch mit meinen Lehrer darüber geschnackt und er meinte so ist es besser wenn ich schaue wo meine fehler  liegen

Warum sagt dir dein Lehrer dann nicht die Lösungen?

Ja weil das eine Hausaufgabe ist und ich erst morgen das bespreche dachte kann das vor der klasse dann erklären.... wenn ich es korrigieren könnte und dann meinen Lehrer such sagen das ich hilfe bekam

Wie gesagt, dir wurde angeboten, DEINE Lösungen zur Kontrolle hier hochzuladen.

Zur Kontrolle der Ableitungen:

https://www.ableitungsrechner.net/

Es sind ganz einfache Funktionen. Potenz- und Faktorregel anwenden

1 Antwort

0 Daumen

Verwende zur Selbstkontrolle einen Kurvendiskussionsrechner wie

https://funktion.onlinemathe.de/

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community