0 Daumen
874 Aufrufe

Aufgabe:

Zum Entladen eines Schiffes mit 760 t Kies benötigen 6 Arbeiter insgesamt 9 Stunden.

Wie lange brauchen 4 Arbeiter wenn 684 t Kies zu entladen sind?

Problem/Ansatz:

… 12,15 Stunden korrekt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja. Deine Antwort ist richtig. Prima gemacht.

9 · 6/4 · 684/760 = 12.15 Stunden

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

6 A -- 760 t --- 9 h

1 A --- 1 t -- 9*6/760 h

4 A -- 684 t --- 9*6/760*684/4 = 12,15 h = 12 h 9 min

Avatar von 39 k
= 12,15 h = 12 h 15 min

Ich halte das für ein Gerücht und behaupte, dass eine Stunde nicht 100 Minuten dauert.

Ist ediert. Danke. 60*0,15 = 9 nach Adam Ries.

Keine Ahnung, wo mein Unterbewusstein da wieder war.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community