0 Daumen
1,1k Aufrufe
Flächeninhalt eines gleichschenkligen Dreickes berechnen mit den Seitenlängen

a=13cm b=13cm c=10cm
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In einem gleichschenkligen Dreieck ist der Flächeninhalt

A= 1/2 *c*hc

dies Höhe muss nun erst berechnet werden

mit Hilfe des Pythagoras

a²+b²=c²

a= 1/2 *10 und c=13

5²+hc ² =13² 

     hc=√13²-5²=13,928≅13,93

oben einsetzen

A=1/2 *10*13,93=69,64

die Fläche ist 69,64cm² groß

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community