0 Daumen
521 Aufrufe

Aufgabe:Merkwürdiger Zusammwnhang


Problem/Ansatz:

Kann mir vielleicht jemand erklären, warum gilt: (n+r) ! / r ! = (1+r)*(2+r)*....*(n+r)  , n= natürlich, 0<r>1

Avatar von

Das ist so definiert.

1 Antwort

0 Daumen

\(  \frac{(n+r)!}{r!}=\frac{1*2*3*...*r*(r+1)*(r+2)*...*(r+n)}{r!}\)

und jetzt die ersten r Faktoren kürzen.

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank !

Bitte beachten: r ist < 1

Wie ist das gemeint mit r-Faktoren?

Vielen Dank !

Bitte beachten: r ist < 1

Wie ist das gemeint mit r-Faktoren?

Ich muss mich entschuldigen, r ist größer als 0 aber kleiner als 1, alsso 0<r<1

Wie wäre für solche r die Fakultät r! definiert?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community