+1 Daumen
28,3k Aufrufe

Wie löse ich diese Gleichung?

8x + 2 = 5x + 20

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Mit Äquivalenzumformungen. Das bedeutet, dass du auf beiden Seiten des Gleichheitszeichens genau dieselben Operationen durchführst:

8x +2 = 5x + 20 |-5x

3x + 2 = 20  |-2

3x = 18   |:3

x = 6

 

Avatar von 10 k
0 Daumen
Das Resultat aufgrund von Äquivalenzumformung lautet:

8x +2 = 5x + 20 |-5x
3x + 2 = 20  |-2
3x = 18   |:3

x = 6
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community